Google придет в Молдову? Что говорят в правительстве

Премьер-министр Дорин Речан и министр экономики Думитру Алайба в рамках рабочей поездки в Швейцарию посетили 26 июня штаб-квартиру компании Google в Цюрихе. Официальные лица обсудили с представителями компании возможность прихода Google в Молдову, пишет NM.

Премьер-министр отметил, что цель правительства — «сделать из Молдовы сильный и инновационный технологический хаб, и присутствие Google в республике может оказать значительное влияние на экономику страны».

«Сегодня мы посетили штаб-квартиру Google в Цюрихе, крупнейшую в Европе, где работают более пять тыс. человек, в том числе граждане Молдовы. Мы обсудили инициативы компании, которые могут помочь развитию цифровой инфраструктуры, расширению возможностей подключения и продвижению цифровой грамотности в нашей стране», — написал Речан в Facebook.

Он отметил, что в ходе дискуссий обсудили возможности инвестирования в исследования и инновации. Это поможет развитию стартапов и технологической индустрии в Молдове.

В свою очередь Думитру Алайба заявил, что Молдова ищет стратегических партнеров.

«Развивая среду, благоприятную для инноваций и передовых технологий, мы создадим новые возможности для предпринимателей и стартапов, помогая тем самым устойчивому экономическому росту страны», — написал Алайба в Facebook.

Фото: Facebook/Dorin Recean

Больше новостей

Замглавы ЦИК: Мы хотим предотвратить любое внешнее вмешательство в выборы и референдум

Перед президентскими выборами и референдумом о вступлении в Европейский Союз Центризбирком пытается «исключить любое иностранное финансирование политики в Республике Молдова». Об этом заявил заместитель председателя

Read more >