(Doc) Специальное заседание НСГ назначено на 4 августа. Что в повестке?

В последний день июля состоялось заседание президиума Народного Собрания Гагаузии под председательством спикера НСГ Дмитрия Константинова, сообщается на официальном сайте ведомства.

Заседание президиума начали с рассмотрения обращения башкана Гагаузии Евгении Гуцул, в котором она просит созвать 2 августа внеочередное заседание Народного Собрания Гагаузии с одним вопросом в повестке дня, а именно — утверждение структуры и состава исполнительного комитета Гагаузии.

Рассмотрев данное обращение, президиум Народного Собрания Гагаузии принял решение отклонить его, так как все кандидаты в состав исполнительного комитета должны пройти утверждение профильных комиссий на соответствие действующему законодательству.

Так же в ходе заседания президиума было принято решение о проведении специального заседания Народного Собрания Гагаузии, которое состоится 4 августа.

Какие еще вопросы включены в повестку – смотрите в прикрепленном документе.

Больше новостей

Путь к мечте длинной в полвека. Как Вера Жекова из Комрата стала художницей в зрелом возрасте

В турецкой библиотеке открылась персональная выставка художницы Веры Жековой «Очарование красок». Это уже третья ее экспозиция (две в Гагаузии, одна в России). В работах автора

Read more >

Тарнавский заявил о необходимости объединения «здоровых сил»: «Надо показать, что Гагаузия может быть другой»

Неравнодушные жители Гагаузии с альтернативной точкой зрения должны объединиться и создать свою платформу. Об этом заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский в программе

Read more >