Россия уничтожила 180 тыс. тонн украинского зерна

Министерство иностранных дел (МИД) Украины заявило 31 июля, что Россия уничтожила 180 тыс. тонн украинского зерна. Как сообщает издание BBC, это произошло спустя девять дней после выхода России из Черноморской зерновой инициативы, сообщает NM.

«После выхода из зерновой сделки Россия совершила очередную серию военных преступлений, обстреляв украинские портовые города и склады с зерном», — заявили в министерстве иностранных дел Украины.

В МИД Украины также отметили, что в ходе обстрелов российские войска повредили 26 объектов портовой инфраструктуры, пять гражданских судов и уничтожили 180 тысяч тонн украинского зерна.

Читайте материалы по теме:

В Одесской области под ракетный обстрел попало зернохранилище

Эрдоган и Зеленский обсудили по телефону возобновление «зерновой сделки»

Фото: архив

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >