Молдова получила в подарок партию военной техники из США

Соединенные Штаты Америки передали партию военной техники Национальной армии Республики Молдова. Об этом сообщили как аккредитованная дипломатическая миссия США в Кишиневе, так и министерство обороны Республики Молдова, передает Молдпрес.

По данным Минобороны, пожертвование военной техники было сделано США «в контексте модернизации Национальной армии и повышения обороноспособности Молдовы».

Посольство США в Кишиневе упомянуло в заявлении, что «за последние 31 год правительство США через Европейское командование США выделило более 123 миллионов долларов на военную помощь, обеспечение и обучение военнослужащих» Национальной армии и более «36 миллионов долларов гуманитарной помощи по просьбе нынешнего правительства Молдовы и предыдущих правительств».

«Соглашение об этих плановых поставках средств обороны в Республику Молдова было заключено в 2019 году и является лишь одним из многих способов сотрудничества Соединенных Штатов с молдавскими властями во имя более процветающего, демократического и безопасного будущего для всех граждан», – говорится в сообщении посольства США в Кишиневе.

Дар военной техники был доставлен в Кишинев авиатранспортом.

Фото: архив

Больше новостей

Путь к мечте длинной в полвека. Как Вера Жекова из Комрата стала художницей в зрелом возрасте

В турецкой библиотеке открылась персональная выставка художницы Веры Жековой «Очарование красок». Это уже третья ее экспозиция (две в Гагаузии, одна в России). В работах автора

Read more >