Высшая судебная палата отменила решение «Pre-vetting»

Дела 17 кандидатов на должность членов Высшего совета прокуроров (ВСП) и Высшего совета магистратуры (ВСМ) будут пересмотрены, сообщает Молдпрес.

Коллегия по гражданским, хозяйственным и административным делам Высшей судебной палаты ВСЮ постановила отменить решения независимой комиссии по оценке добросовестности кандидатов в члены органов самоуправления судей и прокуроров и возобновить процедуру оценки.

Согласно решениям Высшей судебной палаты должны быть пересмотрены дела Анжелы Попил, Владислава Холбан, Алексея Паниш, Анатолие Гырбу, Вероники Купча, Александру Ротарь, Станислава Сорбало, Валентина Кайсин, Иона Киртоака, Виталие Кодряну, Виталие Стратан, Анжелы Бостан, Аурелиу Постика, Виктора Санду, Николае Сова, Алены Мирон, Кристины Гладков, Татьяны Кирияк, Екатерины Бузу.

По сообщению Высшей судебной палаты, решения независимой комиссии по оценке добросовестности кандидатов в члены органов самоуправления судей и прокуроров отменяются, и назначается повторная оценка кандидатов.

Решения Верховного суда безотзывны.

Читайте материалы по теме:

Стамате: «Зарплату судей и прокуроров после Pre-Vetting увеличат вдвое»

Фото: архив

Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >