Игнатьев: «Власти Молдовы уже объявляют в розыск представителей Приднестровья»

Власти Приднестровья призывают ОБСЕ “активизировать усилия для решения проблем между Тирасполем и Кишинёвом”. Об этом заявил главный приднестровский переговорщик Виталий Игнатьев на встрече в пятницу со спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ Томасом Майер-Хартингом, передает infotag.md.

“Диалог между Тирасполем и Кишиневом “находится в критической ситуации и последствия могут быть очень серьёзными. Старые проблемы не решаются, а Кишинёв создает новые. Фактически власти Молдовы ломают договоренности, достигнутые при посредничестве ОБСЕ в прошлые годы. В такой ситуации нужно вмешательство посредников, чтобы вернуть переговоры в рабочее русло”, – подчеркнул Игнатьев.

По его словам, договоренность о признании полюсов обязательного страхования гражданской ответственности автомобилистов, подписанное в 2018 г., фактически не работает, Кишинев ломает механизм Пунктов регистрации транспортных средств, что может привести к негативным ситуациям.

“Создает проблемы и так называемый “Закон о сепаратизме”, на основании которого власти Молдовы уже объявляет в розыск представителей Приднестровья. Приднестровская сторона открыта к диалогу и готова к компромиссным решениям, но такой готовности со стороны Молдовы ни на каком уровне мы не наблюдаем”, – посетовал Игнатьев.

Фото: Источник

Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >