В Кирсово создадут самую большую абстрактную композицию в Молдове

По случаю празднования Храмового праздника в Кирсово планируют написать самую большую абстрактную коллективную композицию в Молдове. Об этом на своей странице в Facebook сообщила известная гагаузская художница Анастасия Раковчена. Принять участие в коллективной работе могут все желающие, независимо от возраста и места проживания.

Мероприятие состоится в селе Кирсово 28 августа, место сбора – Дом культуры, начало в 12.00.

«Приглашаем жителей Молдовы и беженцев из Украины совместно написать самую большую абстракцию в Молдове. Эмоция, воплощенная в цвет, меняет сознание и реальность», – написала Анастасия Раковчена.

В комментарии для LAF.md художница уточнила, что в рамках мероприятия планируется написать коллективную абстракцию, которая будет состоять из 50 холстов на подрамнике.

“Абстракция дает возможность запечатлеть эмоцию в моменте. А что, если это эмоция не одного человека, а десятков людей?! Каким будет коллективный эмоциональный порыв? Каким будет созданный мир в рамках одной огромной картины? Этими вопросами я задалась еще год назад и только теперь у меня появилась возможность получить ответы на практике”, – говорит Анастасия.

Мероприятие проводится при поддержке примарии села Кирсово и международной организации по миграции IOM, которая обеспечивает участников необходимым материалом.

Для участия в мероприятии, можно обращаться по телефонам, указанным на афише.

Для справки:

Анастасия Раковчена создает свои картины в стиле абстрактного экспрессионизма. Особенность этой техники заключается в нанесении на полотно негеометрических штрихов, капель или брызг. Техника абстрактного экспрессионизма дает художнику возможность в полной мере выразить свои эмоции, передать состояние своего внутреннего мира, отобразить в творческом порыве то, что он чувствует, причем сделать это спонтанно, в хаотической форме, иногда не поддающейся логическому осмыслению.

Читайте другие материалы по теме:

Больше новостей

Тарнавский заявил о необходимости объединения «здоровых сил»: «Надо показать, что Гагаузия может быть другой»

Неравнодушные жители Гагаузии с альтернативной точкой зрения должны объединиться и создать свою платформу. Об этом заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский в программе

Read more >