Адвокат задержанного по делу об убийстве беременной женщины из Оргеева больше не представляет его интересы

Адвокат задержанного по делу об убийстве 19-летней беременной женщины из Оргеева, больше не представляет его интересы. На вопрос журналистов издания Ziarul de Gardă он заявил, что люди, нанявшие его для оказания юридических услуг главному подозреваемому в преступлении, расторгли с ним контракт в понедельник, 22 апреля.

«Со мной бенефициары уже расторгли договор на оказание юридических услуг. Я больше не являюсь его адвокатом, кто теперь адвокат, я не знаю. Даже если бы они объяснили причину расторжения, я не могу ее сообщить, потому что это персональные данные и они не подлежат разглашению. Контракт был расторгнут на основании поданного заявления», пояснил адвокат Ион Стегэреску для ZdG.

Адвокат рассказал, что и он, и его семья подверглись давлению со стороны общественности после того, как он согласился оказывать юридические услуги Георгию Которобаю, подозреваемому по делу об убийстве беременной женщины.

«Пресса должна немного воздержаться от этих психологических атак на адвоката, потому что он находится на работе, как и любой другой человек. Адвокат выполняет свою работу в соответствии с законом. Раз уж люди нападают на меня, причем безосновательно, необоснованно и незаконно, значит, у государства нет другого выбора, кроме как искать адвоката. Мы не за то, чтобы помешать следственным органам раскрыть преступление, это их компетенция. Мы как наблюдатели за делом и уголовным процессом, чтобы человека не избивали, не пытали. Но здесь все получилось наоборот, что преступником являюсь я, моя семья», — отметил он.

Напомним, тело 19-летней беременной женщины из Оргеева было найдено 20 апреля в лесополосе возле села Старые Кицканы Теленештского района. Предварительная причина смерти девушки — открытая черепно-мозговая травма. Источники в Центре судебной медицины сообщили, что на теле жертвы были обнаружены следы пыток.

Больше новостей

(DOC) Село Копчак осталось без воды. Примар созывает экстренное заседание местного совета

Примар села Копчак Олег Гаризан распорядился созвать экстренное заседание местного совета. Инициативу выдвинули коллективы четырех детских садов села, которые письменно обратились к примару.  В своих

Read more >