«Достаточно доказательств для обвинительного приговора». Дело, по которому Гуцул проходит обвиняемой, готово для передачи в суд

Уголовное дело о незаконном финансировании бывшей партии «Шор», в котором избранная башканом Гагаузии Евгения Гуцул имеет статус обвиняемой, должно быть передано в суд в самое ближайшее время. Об этом сообщил врио генерального прокурора Ион Мунтяну. Он заявил, что по мнению прокуроров, есть достаточно доказательств для вынесения обвинительного приговора Гуцул в этом уголовном деле.

По словам врио генпрокурора, срок ознакомления с материалами уголовного дела стороны ответчика истек 19 апреля, поэтому уголовное дело будет передано в суд.

«В этом уголовном деле Евгения Гуцул является обвиняемой. Я думаю, что в самое ближайшее время это уголовное дело будет представлено в суд с обвинительным заключением. Срок ознакомления с материалами уголовного дела истек 19 апреля. Теперь осталась только техническая работа, чтобы соответствующее уголовное дело было передано в суд», – цитирует Иона Мунтяну Zdg.

По его словам, Евгения Гуцул была уведомлена о завершении предварительного следствия и о возможности ознакомления с материалами уголовного дела.

«Согласно информации от 22 апреля, предоставленной прокурором, в пятницу, 18 апреля, Гуцул не явилась, чтобы ознакомиться с материалами уголовного дела, однако она подала некоторые запросы, которые должны быть рассмотрены в течение 24 часов и приняты соответствующие решения по делу. Антикоррупционная прокуратура вынесла решение о передаче дела в суд», – сказал Ион Мунтяну в программе “În Profunzime” на Pro TV.

По его словам, в отношении еще 56 человек, которые фигурируют в этом уголовном деле, уголовное преследование будет продолжено.

На вопрос о возможном вынесении обвинительного приговора для Гуцул, Ион Мунтяну отметил, что по мнению прокуроров, есть достаточно улик для этого.

В июле 2023 года Евгения Гуцул написала на своей странице в Facebook, что ее вызвали в Антикоррупционную прокуратуру (АП) для беседы с главой ведомства Вероникой Драгалин и ее заместителем Василе Плеваном. В ходе беседы они якобы предложили ей закрыть уголовное дело, в котором она фигурирует, если Гуцул откажется от должности башкана и даст показания против своих коллег по партии.

Представители АП подтвердили тогда, что между Гуцул, Плеваном и Драгалин состоялась беседа, на которой присутствовал и адвокат Гуцул. «Это обычная практика», – заявили тогда представители АП.

Больше новостей

(DOC) Село Копчак осталось без воды. Примар созывает экстренное заседание местного совета

Примар села Копчак Олег Гаризан распорядился созвать экстренное заседание местного совета. Инициативу выдвинули коллективы четырех детских садов села, которые письменно обратились к примару.  В своих

Read more >