В 2023 году местное производство яиц достигло 1,179 млрд леев

Только в 2022 году молдаване съели в общей сложности 604 млн яиц, а в прошлом году местное производство яиц достигло 1,179 млрд леев. Такие цифры представил министр экономического развития и цифровизации Думитру Алайба.

Как отметил министр, 95% яиц, который мы потребляем, имеют местное происхождение, и это поддерживает отечественных производителей и экономику страны.

«Помимо удовлетворения внутреннего спроса, в 2023 году нам также удалось экспортировать 9 814 тыс. яиц. Мы продолжим поддерживать экспорт. Выбирая молдавские продукты, мы не только наслаждаемся свежими и качественными продуктами, но и помогаем местной экономике расти и процветать. Все эти продукты должны попасть на как можно большее количество столов за пределами страны», написал Алайба в Facebook.

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование theconversation.com подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >