Молдова получит очередную партию оборудования от ЕС для борьбы с COVID-19

Молдова вскоре получит партию медицинского оборудования и снаряжения из Евросоюза, в том числе 40 аппаратов искусственной вентиляции легких, необходимых для борьбы с COVID-19. Об этом сообщил глава офиса Всемирной организации здравоохранения в Молдове Игорь Поканевич на встрече накануне с премьер-министром Ионом Кику, передает ИНФОТАГ

Во встрече также приняли участие постоянный координатор ООН в РМ Саймон Спрингетт и министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну. Собеседники обменялись мнениями о мерах по сокращению числа случаев заражения COVID-19.

Премьер проинформировал о ситуации с пандемией в стране, отметив, что число инфицированных коронавирусом в республике превысило 100 тыс.

«Мы хотели бы знать, какие еще меры следует предпринять для стабилизации ситуации. Сейчас работаем над новым списком решений по управлению эпидемиологической ситуацией. Они будут приняты в пятницу, 27 ноября, на заседании Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья», — сказал Кику.

По словам премьера, власти делают все возможное для увеличения возможностей медицинской системы, но ситуация с инфицированием остается тревожной.

Он поинтересовался у представителей ВОЗ и ООН, когда в Молдову может поступить вакцина от COVID-19, в каких количествах и что необходимо предпринять для скорейшей закупки вакцины.

«Конкретная информация по этому поводу будет через несколько недель. Список производителей вакцин сейчас изучается. Первые партии вакцин позволят обеспечить 20% населения Молдовы», — сообщил Поканевич.

Представители ООН и ВОЗ заверили, что данные организации продолжат поддержку усилий Молдовы в борьбе с пандемией.

фото: Gov.md

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *