В Каушанах после вопросов журналистов табличку с именем депутата на новой детской площадке демонтировали

В Каушанах 24 ноября в день открытия детской площадки установили табличку, на которой было написано, что площадку построили по инициативе  депутата платформы „Pentru Moldova” Григория Репещука. На мероприятии присутствовал и сам Репещук, который вместе с депутатом от партии «Шор» Региной Апостоловой перерезал красную ленточку. Когда издание ZdG попросило прокомментировать ситуацию с табличкой, вице-мэр Каушан Серджиу Бабин сказал, что 26 ноября ее сняли и в ближайшее время вернут Репещуку, пишет NM.

На своей странице в Facebook Репещук написал о намерении продолжать добрые дела для Каушан, которые он начал, когда был мэром города.

«Я всегда выступал за развитие инфраструктуры этого города, которую хотел построить, чтобы было красиво, удобно, чисто и привлекательно. По большей части мне это удалось, когда я был мэром Каушан. Теперь как депутат, избранный по каушанскому округу, продолжаю то, что мне нравилось делать для этого города», — отметил депутат.

Он опубликовал фотографии, сделанные на открытии детской площадки. На фото видно, что над входом установили табличку, на которой написано, что детская площадка построена «по инициативе депутата от избирательного округа № 35 Григоре Репещука, члена платформы Pentru Moldova».

После появления этих фотографий корреспонденты Ziarul de Gardă попросили вице-мэра города Серджиу Бабина прокомментировать ситуацию с табличкой. Бабин заверил, что 26 ноября ее сняли. По его словам, сейчас табличка находится в гараже мэрии Каушан, и в ближайшее время ее вернут его владельцу.

В Каушанах после вопросов журналистов табличку с именем депутата на новой детской площадке демонтировали
Фото: ZdG

Стоит отметить, что в Молдове практика открытия детских площадок политиками используется довольно часто. При этом, нигде не сообщается об источниках финансирования, а вопросы журналистов об этом игнорируются. 

Народный защитник прав ребенка Майя Бэнареску несколько раз предупреждала, что международные стандарты и национальное законодательство запрещают использование детей для получения электоральных дивидендов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *