В лицее села Копчак на деньги международного донора заменят кровлю

Проект по замене кровли в лицее им. Б. Янакогло внедрят в рамках программы «Мое Сообщество», реализуемой USAID (Агентство США по международному сотрудничеству). Стоимость работ  около 90 тыс долларов, сообщает официальный сайт мэрии Копчака. 

Село Копчак было отобрано в качестве партнёра в группу третьей программы «Мое Сообщество», которая реализуется USAID. 

В рамках программы «Мое Сообщество» была проведена работа по разработке новой Стратегии социально-экономического развития села Копчак на 2021-2026 гг. В ней участвовали представители мэрии, бюджетных организаций, некоммерческих организаций, бизнеса и активных граждан села.

Проект ремонта и замены кровли лицея им. Б. Янакогло был отобран из 10 приоритетных проектов, которые способны модернизировать село Копчак. 

В течении  следующих восьми недель будет подготовлена концепция проекта и бюджета. Заявка позволит привлечь в Копчак 60 тыс. долларов и контрибуцию в размере 30 тыс. долларов. 

Как отметил заместитель мэра Анатолий Талмач, инвестиции в образование всегда были самой важной областью для местной власти. 

«Замена кровли лицея им. Б. Янакогло — это возможность сделать наши лицеи конкурентоспособными, а модернизация материально-технической базы в результате проектов, которые мы привлекаем в Копчак, дают нам возможность быстрыми темпами выполнять приоритетные цели развития нашего села», — отметил Анатолий Талмач.

Фото: guogagauzii.md

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *