Додон о завлениях Санду по выводу российских войск из ПМР: “Я призываю к „возвращению на землю” и меньшему количеству резких заявлений”

Действующий президент Республики Молдова Игорь Додон утверждает, что наша страна не нуждается в размораживании приднестровского конфликта, а недавние заявления избранного президента Майи Санду могут привести к дестабилизации, утверждает Игорь Додон, отмечает IPN.

„Эти заявления, которые были сделаны в спешке, надеюсь, не были сделаны под чьим-то диктатом, с точки зрения геополитического интереса. Я очень надеюсь, что за этими заявлениями не стоит геополитический игрок, который курирует избранного президента Майю Санду и ведет ее в декларациях. Я видел вчера и в течение сегодняшнего дня очень много комментариев и очень много взаимных обвинений. Я вспомнил о начале 90-х. К сожалению, я не хочу никого пугать, но так много заявлений и столько дискуссий о дестабилизации, о войне, я не помню в последние годы”,-заявил Игорь Додон в ходе передачи „Moldova în Direct” на телеканале Moldova 1.

Действующий президент утверждает, что Республика Молдова не нуждается в конфликтной ситуации, как это происходит в настоящее время в ряде близлежащих регионов.

„Мы не хотим возвращения 90-х годов или не хотим конфликтной ситуации, как это происходит в нескольких регионах, которые находятся не так далеко. Размороженные конфликты, где ежедневно стреляют, где умирают сотни и тысячи людей, нам не нужны в Республике Молдова. Нам это категорически не нужно. Поэтому я призываю к спокойствию, миру, „возвращению на землю” и меньшему количеству резких заявлений”, — добавил Игорь Додон.

Позиция государства Республика Молдова была и по-прежнему заключается в том, что российские войска должны уйти из приднестровского региона. Также должны быть эвакуированы боеприпасы, которых как заявляет российская сторона, эти войска охраняют.

„Такой была, есть и останется позиция Республика Молдова как государства”, — заявила избранный президент Майя Санду в понедельник, 30 ноября.

Фото: IPN