Трое жителей Гагаузии скончались от осложнений COVID-19 за минувшие сутки

От осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались житель Чадыр-Лунги в возрасте 85 лет, житель Томая в возрасте 58 лет и жительница Комрата в возрасте 58 лет. Все они страдали хроническими заболеваниями, сообщает управление здравоохранения Гагаузии.   

За прошедшие 24 часа COVID-19 подтвердился еще у 36 жителей автономии: больше всего случаев в Комратском районе – 19, в Чадыр – Лунгском – 14, в Вулканештском – 3.  Всего был обработан 101 тест на определение инфекции. 

Общее число заболевших жителей Гагаузии достигло 3361 человека.

По состоянию на 2 декабря в ковид-центрах Гагаузии лечение от коронавируса получает 131 пациент с подтвержденным диагнозом заболевания. 

С начала учебного года в Гагаузии коронавирусом заболели 129 педагогов и 48 работников детских садов. COVID-19 за отчетный период выявлен также у 51 ученика и 7 детей дошкольного возраста. 

В Гагаузии вылечились от коронавируса 2656 человек, что составляет 79,2 процента от общего числа заболевших. Умерли вследствие болезни 122 человека – 3,6 процента от общего числа инфицированных жителей автономии.

Фото: Profimedia

Больше новостей

Клаус Йоханнис: «Вступление Молдовы в ЕС – приоритет для Румынии»

На встрече с послами и директорами ICR во дворце Котрочень Йоханнис подчеркнул важность расширения ЕС и подтвердил решительную поддержку Румынией Молдовы, сообщает radiomoldova.md. “Историческое решение об

Read more >

Prima Casă Plus: о программе, изменениях и анализе возможностей и рисков — Разбор

Исходя из сложившейся ситуации на рынке недвижимости и текущих макроэкономических условий, правительство предложило проект изменения Закона о некоторых мерах по реализации Государственной программы ” Prima

Read more >

ФЕЙК: На дипломатическую должность могут быть назначены лица, не имеющие гражданства РМ

Несколько Telegram-каналов объявили, что иностранцы, не являющиеся гражданами Республики Молдова, или даже люди без всякого гражданства, могут быть назначены на должность послов РМ за рубежом,

Read more >