Великобритания одобрила использование вакцины от коронавируса. Препарат каких фирм получил доверие?

Великобритания объявила, что вакцина против коронавируса, разработанная Pfizer и BioNTech, получила разрешение на использование. Препарат будет доступен по всей Великобритании на следующей неделе.

Заявления британского правительства были включены в новости, о которых международные агентства сообщили как о срочной новости, пишет турецкий портал sozcu.com.tr. 

“Наше правительство приняло рекомендацию об утверждении, данную независимой организацией Агентства по регулированию фармацевтических препаратов и товаров медицинского назначения (MHRA) в отношении использования вакцины. Вакцина будет доступна по всей Великобритании со следующей недели», — заявили в британском правительстве.

Благодаря этому шагу Великобритания стала первой страной, одобрившей вакцину против Covid-19 от компаний Pfizer и BioNTech. Комитет по вакцинам в Великобритании сначала решит, кто будет иметь доступ к вакцине от коронавируса. В последние недели Pfizer-BioNTech и Moderna объявили, что они разработали вакцины, эффективность которых достигает 90 процентов.

Вакцины поступили в больницы

«Решение одобрить вакцину — это первый шаг к победе в науке, и мы ценим решение MHRA», — сказал Альберт Бурла, генеральный директор Pfizer.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок также объявил, что на следующей неделе начнется раздача вакцин.

«Вакцины уже доставлены в больницы. Это очень хорошие новости», — сказал он. 

Хэнкок объяснил, что из Бельгии доставлено 800 000 вакцин, и сказал: «В этом процессе многое зависит от производственных мощностей Pfizer по производству вакцин.

Фото: sozcu.com.tr

ПОДЕЛИТЬСЯ