(Фото) В одном из микрорайонов Чадыр-Лунги подвели тротуары к детским площадкам

В микрорайоне «Мясокомбинат» муниципия Чадыр-Лунга отремонтировано и построено несколько тротуаров. Работы провели в рамках проекта «Повышение уровня привлекательности зоны ревитализации для молодых семей и молодежи», сообщает сайт мэрии города.

Новые тротуары подведены к детским площадкам, расположенным во дворе дома №7 по улице Тельмана и дома №1 по улице Димитрова, реконструирован тротуар на перекрестке улиц Карла Маркса и Тельмана, а также подъездной путь ко двору дома №2 по улице Луначарского.

По словам специалиста мэрии Чадыр-Лунги по проектам Николай Дишли,  работы удалось провести благодаря экономии средств в рамках проекта. Изначально планировали установить только детские площадки, однако по окончанию реализации сэкономили 207 тыс леев.

«После консультаций с донором, сэкономленные средства решено было направить на благоустройство тротуаров, ведущих к площадкам и находящихся в непосредственной близости от них», – пояснил  Дишли.

 Общая стоимость проекта составила 853 тысячи 266 леев, из которых  375 тыс. леев выделил фонд, 478 266 леев –  из бюджета муниципия.

 На 4 детские и 2 спортивные площадки потрачено 614 361 леев, а 207 584 лея – на благоустройство прилегающих территории.

Проект реализован в рамках Фонда малых грантов 2020 – версия «Городская ревитализация», внедряется «Solidarity Fund PL в Молдове», при поддержке «Polish Aid», в партнёрстве с Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды и Министерством  фондов развития и региональной политики Польши.

Фото: ceadir-lunga.md
Фото: ceadir-lunga.md
Фото: ceadir-lunga.md

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >