Минэкономики: На дорогах страны местами образовался гололед, но движение не затруднено

В некоторых районах Молдовы 12 января идет снег, на дорогах местами образовалась гололедица. Однако движение по главным трассам страны не затруднено. Об этом сообщило в 7:00 министерство экономики, пишет NM.

Как отметили в министерстве, в некоторых районах страны на дорогах образовалась гололедица, с которой в течение дня будут бороться коммунальщики. В министерстве отметили, что в работах задействованы 106 человек и 42 единицы спецтехники. Для борьбы с гололедицей использовали 485,7 тонн реагента.

Следует отметить, что по прогнозам синоптиков, сегодня, 12 января, в центральных и южных районах страны будет идти снег. Температура воздуха днем будет варьировать от 1 до -1 °C, ночью температура воздуха опустится до -1…-6 °C.

А во второй половине недели ожидается похолодание до -12 °C. В связи с этим спасатели предупредили о возможности формирования льда на водоемах и призвали жителей страны не выходить на лед толщиной менее 8-10 см. Водителям рекомендовали ездить на зимних шинах и брать с собой лопату, песок и цепи из-за возможного гололеда на дорогах.

ПОДЕЛИТЬСЯ