Румынская делегация обсудила с властями Молдовы вопрос о безвозмездной передаче вакцин против COVID-19

Посольство Румынии в Республике Молдова объявило в четверг, 28 января, что румынская делегация провела переговоры с властями Молдовы с целью реализации части пакета помощи, предлагаемого Румынией гражданам Молдовы, объявленного президентом Клаусом Йоханнисом во время официального визита в Кишинев в декабре, передает ZdG.

Молдову в переговорах представили Алла Немеренко, советник президента по вопросам здравоохранения во главе группы, Татьяна Затык, государственный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, и Дмитрий Соколан, государственный секретарь Министерства иностранных дел и европейской интеграции в Республике Молдова, сообщили в румынском посольстве.

Стороны обсудили технические и юридические шаги, которые необходимо предпринять, чтобы Румыния предоставила Республике Молдова вакцину от COVID-19 эффективно и на лучших условиях.

Румынская сторона подробно проинформировала об усилиях, предпринятых до настоящего времени Румынией в борьбе с Covid-19 в соответствии с Национальной стратегией вакцинации, о логистических и организационных аспектах, касающихся всей цепочки вакцинации против Covid-19, которая включает среди прочего, организацию и работу центров вакцинации, введение доз вакцины, отслеживание партий вакцины и тщательный мониторинг всех аспектов, связанных с этим процессом.

29 декабря 2020 года во время официального визита в Кишинев президент Румынии Клаус Йоханнис объявил, что Румыния предоставит Республике Молдова партию из 200.000 вакцин против COVID-19. Партия может прибыть в Кишинев вместе с группой экспертов, которые помогут подготовить стратегию вакцинации.

Фото: BBC

Больше новостей

Клаус Йоханнис: «Вступление Молдовы в ЕС – приоритет для Румынии»

На встрече с послами и директорами ICR во дворце Котрочень Йоханнис подчеркнул важность расширения ЕС и подтвердил решительную поддержку Румынией Молдовы, сообщает radiomoldova.md. “Историческое решение об

Read more >

Prima Casă Plus: о программе, изменениях и анализе возможностей и рисков — Разбор

Исходя из сложившейся ситуации на рынке недвижимости и текущих макроэкономических условий, правительство предложило проект изменения Закона о некоторых мерах по реализации Государственной программы ” Prima

Read more >

ФЕЙК: На дипломатическую должность могут быть назначены лица, не имеющие гражданства РМ

Несколько Telegram-каналов объявили, что иностранцы, не являющиеся гражданами Республики Молдова, или даже люди без всякого гражданства, могут быть назначены на должность послов РМ за рубежом,

Read more >