Железнодорожников не сократят, а пригородные поезда продолжат курсировать и после 12 февраля

Глава предприятия «Железная дорога Молдовы» Адриан Ончану заявил, что движение пассажирских поездов местного и пригородного значения не будет остановлено 12 февраля, как было объявлено ранее. Также предприятие не станет сокращать работников, сообщает noi.md.

Адриан Ончану рассказал, что предложение о приостановке движения пригородных поездов и сокращении числа сотрудников были предложены в качестве мер по выходу из кризиса предприятия.

«Я обращался в правительство, к депутатам с предложениями по улучшению ситуации и выводу компании из экономического кризиса. Было несколько пунктов по решению проблем. В их числе – приостановка движения пригородных поездов. Думаю, к лучшему, что это не было принято парламентской комиссией. Уточняю: поезда будут продолжать ходить, людям не о чем беспокоиться. Также было отклонено предложение о сокращении числа работников», – отметил Ончану.

На предприятии планировалось уволить около тысячи сотрудников компании из 6800, но этого не позволила парламентская комиссия.

Фото: sputnik.md