В Минздраве рассказали, как будут вакцинировать медперсонал

Минздрав проинформировал, что получено подтверждение поставки вакцины от платформы COVAX, количество доз достаточно для того, чтобы привить 20% населения.

На первом этапе кампании вакцинации против COVID процедура охватит всех медицинских работников. Они будут привиты в медицинских учреждениях, где работают. Об этом в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказала государственный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Татьяны Затык.

“У больниц, учреждений первичной и ведомственной медико-санитарной помощи будут центры для обеспечения вакцинации медицинского персонала на работе, они учтут все правила в контексте пандемии. После инъекции каждый медицинский работник останется под наблюдением на 15 минут”, – сказала Татьяна Затык.

По ее словам, процесс вакцинации врачей должен быть хорошо спланирован и структурирован руководителями учреждений, и в то же время должен быть обеспечен процесс оказания медицинских услуг, чтобы пациенты продолжали получать необходимую помощь специалистов.

По данным Минздрава, первые партии иммунопрепаратов будут доставлены в Молдову в середине февраля.

Ожидается, что, в первую очередь, прибудут 24 570 доз вакцины Pfizer/BioNTech (Comirnaty) и 264 000 доз, произведенных Oxford/AstraZeneca.

Министерство объявило 30 января, что получено подтверждение доставки вакцины от платформы COVAX – количества доз, достаточного для вакцинации 20% населения.

Фото: news.ru

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >