В Бешалме планируют открыть социальные мастерские по обучению ремеслам и технологиям ведения мелкого фермерства

Проект по открытию социальных мастерских в Бешалме будет реализовывать организация Gagauz Halk Zanaаtları. С мэрией села уже подписан договор о безвозмездной аренде здания бывшего детсада на 30 лет. Об этом сообщил руководитель Gagauz Halk Zanaаtları Петр Капаклы на своей странице в Facebook.

Подписание договора об аренде здания под размещение мастерских Петр Капаклы назвал важным событием для возглавляемой им организации и поблагодарил власти Бешалмы за поддержку этой идеи.

«Для нашей организации Gagauz Halk Zanaаtları произошло важное событие, на днях был подписан договор о аренде на безвозмездное пользование на 30 лет, здания бывшего детского садика в селе Бешалма, где мы планируем открыть социальные мастерские, по бесплатному обучению ремеслам и технологиям ведения мелкого фермерства!

Благодарим примара Валерия Мош и советников села, за единогласную поддержку в открытии социального проекта! Уверен, что наш проект, с общими усилиями будет очень полезен для жителей села, где будет возможность обучаться народным ремеслам и устраиваться на работу в мастерские!», — написал Капаклы.

Первый шаг сделан. Теперь, чтобы приступить к реализации задуманного, необходимо найти средства на ремонт здания, приобрести оборудование и инструменты. Эти вопросы Петр Капаклы намерен решить путем привлечения инвесторов и грантов.  

«После подписания договора, наша первая задача — это привлечь меценатов и грантовые средства на косметический ремонт здания и оснащение мастерских нужными инструментами, оборудованием, и материалами. Но это дело наживное, главное, лёд тронулся, и мы приобрели дом, где сможем развернуться и раскрыть творческий, трудовой и предпринимательский потенциал каждого, кто будет вовлечен в проект Zanaat Evi», — сообщил Капаклы.

Zanaat Evi –это ремесленная школа в Комрате, где детей обучают азам ремесел наших предков. Учреждение было открыто в 2019 году.

В Бешалме планируют открыть социальные мастерские по обучению ремеслам и технологиям ведения мелкого фермерства
Фото: Петр Капаклы/Facebook.com

ПОДЕЛИТЬСЯ