Какие ограничения действуют в Молдове с 1 по 15 марта?

С сегодняшнего дня — 1 марта, ограничения, принятые Национальной Чрезвычайной комиссией общественного здоровья (НЧКОЗ) в отношении установления особого режима деятельности на национальном уровне с 1 по 15 марта, чтобы остановить распространение COVID-19, вступают в силу.

Таким образом, все школы, государственные и частные технические профессиональные и высшие учебные заведения перешли на онлайн-обучение. Школьные олимпиады больше не будут проводиться с физическим присутствием людей, пишет ZdG.

Запрещена деятельность театров и домов культуры с присутствием зрителей.

Даже если НЧКОЗ решит, что общественный транспорт в Кишиневе должен быть остановлен по субботам и воскресеньям, Чрезвычайная комиссия общественного здоровья Кишинева объявляет, что транспорт будет продолжать работать в обычном режиме в рабочие дни с обязательным соблюдением требований защиты общественного здоровья.

Государственные и частные учреждения должны обеспечить особый режим работы для сотрудников, привлекая на рабочее место строго необходимый персонал, остальные работники должны быть переведены на удаленную работу.

НЧКОЗ также решила, что начиная с 5 марта люди при въезде в Молдову обязаны будут предъявить результат отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, проведенного за 72 часа до прибытия. (Исключение — дети до 5 лет, водители автотранспортных средств и автотранспортных средств, экипажи самолетов / судов и обслуживающий персонал, а также бригады и экипажи поездов, члены делегаций, приграничные работники, транзитные пассажиры и подтверждающий сертификат о введении вакцины).

«Наши соотечественники, не прошедшие тест, будут обязаны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции, независимо от того, откуда они родом. Отметим, что одобрение ограничительных мер аргументировано ростом заболеваемости, повышением уровня заражения, увеличением количества территорий, занесенных в «красный код» предупреждения, увеличением количества серьезных форм заболевания, увеличением количества летальных исходов, повышение уровня позитивности вируса SARS-CoV -2, увеличение количества бессимптомных форм, распространение среди населения. Все это свидетельствует о тенденциях к обострению эпидемического процесса заражения COVID-19 в Республике Молдова», говорится в сообщении правительства.

Число заболевших COVID-19 в нашей стране достигло 185 453 человек. 3949 человек умерли в результате осложнений.

Напомним, что группа родителей потребовала от НЧКОЗ срочно отменить дистанционное обучение и вернуться к учебному процессу в классах. Родители направили жалобу по этому поводу председателю Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, временному премьер-министру Аурелиу Чокою, а также адвокату по правам ребенка Майе Бэнэреску, в которой отмечено, что „перенос обучения в режим онлайн может быть осуществлен только при обеспечении всех учащихся и учителей компьютерной техникой, а родителей — денежными пособиями. Проведение онлайн-обучения без создания необходимых условий фактически является отсутствием ответственности и имитированием реализации образовательного процесса. Подробнее ТУТ.

Фото: sputnik.md

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *