ЦИК Гагаузии утвердил порядок выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты НСГ

Когда, где и как подавать документы кандидатам на выборах в Народное собрание Гагаузии – об этом говорили на заседании Центральной избирательной комиссии автономии. В повестке дня заседания оказалось шесть вопросов, касающихся организации выборного процесса на территории автономии, пишет sputnik.md.

Члены Центризбиркома единогласно утвердили положение об особенностях выдвижения кандидатов, а также установили место и время приема документов.

Так, прием документов для регистрации инициативных групп будет проходить с 17 марта по 5 апреля. Собранные подписи и другие документы для регистрации кандидатов можно подать с 17 марта по 15 апреля. В последний день приема документов на регистрацию кандидатов время работы ЦИК Гагаузии увеличат на пол часа.

Члены Центральной избирательной комиссии утвердили состав комиссии по приему и проверке документов, необходимых для регистрации кандидатов на выборах Народного собрания, а также образцы избирательных документов.

Кроме того, ЦИК Гагаузии запросил работу в день выборов филиалов Агентства государственных услуг в Комрате, Чадыр-Лунге и Вулканештах, которые должны будут выдавать нуждающимся гражданам удостоверения личности для голосования.

Напомним, полномочия действующего созыва Народного собрания Гагаузии завершились 20 января 2021 года. Однако уже по завершении полномочий гагаузские депутаты со скандалом утвердили состав ЦИК, а также дату очередных выборов. Бюджет Гагаузии до сих пор не принят.

Выборы в Народное собрание Гагаузии назначены на 16 мая 2021 года. Согласно законодательству, в автономии должны работать 35 депутатов, избираемых по одномандатным округам.

Фото: sputnik.md

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *