(Doc) Вместо пары дней полторы недели. Весенние каникулы для школьников и студентов продлили

В Министерстве образования Молдовы сообщили о продлении весенних каникул для начальных, гимназических и лицейских классов до 15 марта. В документе говорится, что такое решение принято для предотвращения распространения COVID-19 и обеспечения безопасности жизни и здоровья учащихся и сотрудников системы образования.

Изначально весенние каникулы должны были длиться с 5 по 8 марта включительно. В министерстве подчеркнули, что отработка занятий будет осуществляться при физическом присутствии учащихся по индивидуальному графику, устанавливаемому администрацией каждого учебного заведения, пишет diez.md.

«Министерство образования, культуры и исследований рекомендует классным руководителям вместе с семьями учащихся контролировать местонахождение детей во время весенних каникул», – добавили в структуре вместе с остальной информацией.

Напомним, группа родителей кишиневских школьников ранее выразили недовольство в связи с решением Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья перевести учащихся на дистанционное обучение. 5 марта они выйдут на протест перед парламентом, чтобы потребовать обратного открытия школ.

Кроме того, выпускники 12-х классов в этом году организовали сбор подписей за отмену бакалавра. По словам учеников, они не видят никакого эффекта от онлайн-обучения, а грядущее тестирование может испортить всю настойчивость и старания, проявленные за эти 12 лет. «И все из-за пандемии, которая заставляет нас делать вид, что мы что-то учим и все понимаем», – сказано в их сообщении.

Фото: ria56.ru

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >