В Кишиневе школьники возвращаются за парты

С 16 марта возобновится учебный процесс в начальных школах Кишинева с присутствием учеников в школах. На данный момент коронавирусом заражены 217 учащихся, а более 1000 школьников находятся на самоизоляции. Такие данные представил сегодня на заседании примэрии врио руководителя Главного управления образования, молодежи и спорта. Андрей Павалой, сообщает Noi.md.

Начиная с завтрашнего дня учебный процесс возобновится с физическим присутствием учеников начальной школы в строгом соответствии со стандартами общественного здравоохранения по профилактике и борьбе с распространением вируса COVID-19 и моделями, утвержденными Министерством образования.

 По словам Андрея Павалоя, количество новых случаев заболевания в муниципальных образовательных учреждениях сокращается.

«На 11 марта у нас 217 заболевших учеников против 283 на прошлой неделе, в том числе новых заболевших – 96. На самоизоляции находится 1381 ученик. 180 учителей инфицированы, в том числе 52 новых случая. На самоизоляции находится 41 учитель», – уточнил Павалой.

Кроме того, с завтрашнего дня возобновится внешкольная деятельность с физическим присутствием не более 15 учеников в группе при строгом соблюдении норм общественного здравоохранения в отношении распространения COVID-19. Возобновится также ​​деятельность молодежных центров Кишинева.

Фото: picpro.md

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *