Вопрос принятия бюджета Гагаузии во втором чтении не смогли рассмотреть. На заседание пришло только девять депутатов

Пятнадцатого марта должно было состояться внеочередное заседание Народного собрания Гагаузии, на котором единственным вопросом значилось принятие бюджета Гагаузии на 2021 год во втором чтении. Однако заседание не состоялось из-за отсутствия кворума. Пришли только девять депутатов. В зале не оказалось даже председателя Владимира Кысса.

В 11 часов дня в зале Комратского государственного университета было только девять депутатов. Большая часть народных избранников не явились на рассмотрение вопроса о бюджете на 2021 год.

Башкана Гагаузии Ирины Влах и председателя НСГ Владимира Кысса тоже не было. Со стороны исполкома в президиуме была глава Управления финансов Гагаузии Татьяна Дойчева.

Без кворума проводить заседание было невозможным. Депутаты около часа обсуждали сложившуюся ситуацию и выход из кризиса. По итогу было принято провести внеочередное заседание 23 марта с включением вопроса принятия бюджета Гагаузии во втором чтении.

Председатель НСГ свое отсутствие на сегодняшнем заседании объяснил тем, что официально находится в отпуске и готовится к предвыборной кампании в депутаты НСГ.
“Сегодняшнее заседание было инициативой 11 депутатов. Я, согласно закону, распоряжение подписал, сессию созвал. Я лично считаю, что если человек идет на предвыборную кампанию и взял подписные листы, я лично не буду участвовать ни в заседаниях, ни выходить на работу. Хочу честно провести избирательную кампанию ”, — рассказал Кысса.

Отметим, что Исполнительный комитет Гагаузии отказался вносить изменения в проект бюджета автономии на 2021 год, который был принят в первом чтении Народным собранием Гагаузии 26 января. В официальном письме башкана Ирины Влах  к председателю НСГ Владимиру Кысса было указано, что исполком в феврале разработал новый проект бюджета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *