И.о. премьера признает, что введение ЧП на 60 дней неоправданно и было использовано в политических целях

Временный премьер-министр страны заявил, что введение 60-дневного чрезвычайного положения неоправданно. Аурелиу Чокой признает, что предложение о введении двухмесячного чрезвычайного положения принадлежало не правительству, а парламенту. Временно исполняющий обязанности главы Кабинета Министров заявил вчера вечером в эфире «Cutia Neagră» на телеканале TV8, что 30 дней было бы достаточно, сообщает tv8.md.

«Думаю, 30 дней было бы достаточно, но, если вы посмотрите Постановление Правительства, с которым мы пришли в Парламент, вы увидите, что мы не указали никаких сроков. У нас временное правительство, и мы не имеем права выдвигать такие требования. Чрезвычайное положение могло быть введено на 30 дней, и, в зависимости от развития эпидемии, чрезвычайное положение могло быть продлено», — сказал Чокой.

Более того, Аурелиу Чокой признает, что введение чрезвычайного положения было использовано в политических целях.

«Я могу признать, что инициатива или рекомендация, с которой я выступал в парламенте, использовались в политических целях. Очевидно, что политики пытаются извлечь дивиденды из любой возможности, это абсолютно естественное явление в жизни любого государства», — отметил исполняющий обязанности премьер-министра.

Напомним, что на прошлой неделе парламент установил чрезвычайное положение до 30 мая. Согласно решению, был создан специальный режим передвижения для жителей Кишинева и Бельц, которым потребуется заявление под собственную ответственность для выхода из дома с 23: 00 до 05:00 утра.

Фото: sputnik.md

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *