Облившего зеленкой вице-главу района Сынжерей председателя местной ячейки PACE задержали. Реакция партии

Партия «Acasă Construim Europa» (PACE) отреагировала на задержание председателя своей местной ячейки в Сынжерее прокурорами, который облил вице-председателя района Тудора Тутунару зеленкой. Они осуждают действия прокуроров и требуют освобождения председателя территориальной организации партии, сообщает Zdg.

Между тем, руководство района Сынжерей заявило о поддержке вице-председателя Тудора Тутунару. Они надеются „что «виновники этого акта насилия будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Республики Молдова».

«Как и предполагалось, «тесть» также вмешался в дело прокуроров, незаконно задержавших президента PACE в Сынжерей, г-на Тудора Балана. За политическую акцию, направленную на повышение осведомленности общества о прогнившей и коррумпированной системе, используемой в собственных интересах государственными служащими. Мы осуждаем оскорбительные действия прокуроров Сынжерей, в частности, прокурора Захарии, который действует по политическому заказу, и требуем немедленного освобождения политического заключенного г-на Тудора Балана. В то же время мы просим прокуроров информировать нас о мерах, принятых в случае обращения PACE, о том, что многие государственные служащие, злоупотребляющие своим положением, вакцинировали себя, своих родственников и друзей вакциной, предназначенной для врачей «, — говорят представители МИРА.

В свою очередь, руководство района Сынжерей выступило в поддержку пострадавшего вице-председателя, выразив надежду, что участники насильственных действий в отношении его будут наказаны.

«Руководство Сынджерейского района в лице председателя района г-на Григоре Коркоделя, вице-председателей г-на Юлиана Эримы, г-на Иона Бырсану, депутата Парламента Республики Молдова г-на Георге Брашовского, районных советников, лидеров политических партий района и местных избранников, осуждает гнусные действия, предпринятые представителями партии»PACE» в адрес вице-председателя района г-на Тудора Тутунару. Вечером 06.04.2021 его голову и лицо облили зеленкой. Подобные действия провоцируют необоснованное насилие и нападение на человека, что совершенно недопустимо в демократическом государстве. Выражаем всю нашу поддержку вице-председателю Сынджерейского района Тудору Тутунару, желаем ему крепкого здоровья и скорейшего выздоровления. Мы возлагаем все надежды на то, что преступники этого акта насилия будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Республики Молдова”, — заявило руководство района Сынджерей.

Прокуроры задержали председателя территориальной организации формирования «PACE» в Сынжерее Тудора Балана, который облил вице-председателя района Тудора Тутунару зеленкой. Он будет допрошен.

Прокуратура района Сынджерей инициировала в среду, 7 апреля два уголовных дела за «хулиганство, совершенное двумя или более людьми» и «призыв к совершению актов насилия в отношении лиц». За эти действия законодательство предусматривает штраф или лишение свободы на срок до 5 лет.

Вице-председатель района Сынджерей Тудор Тутунару был облит зеленкой во вторник, 6 апреля, представителем партии «Acasă Construim Europa», возглавляемой Георгием Кавкалюком.

«PACE наказывает каждого коррумпированного чиновника, который позволил себе вакцинироваться за счет врачей. Такое поведение нельзя терпеть. Мы действовали от имени народа», — сказал один из членов партии PACE в прямом эфире на Facebook во вторник, 6 апреля.

Вице-председатель района Сынжерей Тудор Тутунару признал, что вакцинировался в пятницу, 26 марта, хотя не входил в категорию лиц, которые подлежали вакцинации в этот период, согласно Национальному плану иммунизации против COVID-19. Кроме того, Тутунару призвал жителей района вакцинироваться против нового типа коронавируса, вне очереди.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *