Прокуратура Гагаузии вновь начала расследование по делу об использовании и хранении гуманитарной пшеницы за 2016-2020 годы

Прокуратура Гагаузии вновь инициировала расследование связанное с  использованием и хранением гуманитарной пшеницы за 2016 – 2020 годы. Об этом указано в ответе прокурора Гагаузии Виктора Кыльчика депутатам Народного собрания Гагаузии Сергею Черневу и Сергею Чимпоешу, сообщает LAF.MD.

В документе Кыльчик указал, что решение о возобновлении расследования было принято 29 марта. Одновременно с этим, прокурор подтвердил, что решение прокурора Натальи Болгар, от 28 февраля отменено. Тогда Болгар указала, что в ходе расследования не было выявлено состава преступления при  использованием и хранением гуманитарной пшеницы за 2016 – 2020 годы. 

Отметим, что в июне 2020 года  со стороны Народного собрания Гагаузии было подано обращение о расследовании ситуации с использованием и хранением гуманитарной пшеницы за 2016 – 2020 годы. Обращение поступило на основании создания специальной комиссии в которую вошли депутаты НСГ. По их мнению на складах, где хранилась пшеница резервного фонда было меньше пшеницы, чем должно было быть. 

В сентябре 2020 года прокуратура Гагаузии возбудила уголовное дело, а в феврале пришел ответ от прокурора Натальи Болгар, что дело закрывается за неимением состава преступления. 

Подробнее о том, какие нарушения выявила комиссия НСГ по хранению и и использовании пшеницы резервного фонда  можно почитать по ссылке ниже. 


Больше новостей

(Doc)В Молдове два колледжа и пять профучилищ объединят с другими учебными заведениями. Сотрудникам, которые останутся без работы, обещают выходное пособие

Семь учебных заведений в Бельцах, Единцах, Рышканах, Оргееве, Кишиневе и Гагаузии реорганизуют, чтобы объединить с другими колледжами и профессиональными училищами. Проект поглощения образовательных учреждений уже подготовило министерство просвещения. Кабмин

Read more >

Попшой о гибридных атаках: «Все, кто пытаются всеми правдами и неправдами дестабилизировать ситуацию, не смогут добиться своего»

С гибридными атаками Молдова сталкивает давно и часто, и связано это с желанием некоторых людей дестабилизировать ситуацию в стране. Такое мнение высказал министр иностранных дел

Read more >

В Молдове подорожает дизтопливо

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) опубликовало в понедельник, 20 мая, новую максимальную стоимость основных нефтепродуктов стандартного типа, которая начнет действовать с завтрашнего дня.

Read more >