Бывший сотрудник автошколы задержан НЦБК. Он якобы за деньги обещал помочь людям получить водительские права

Бывший сотрудник одной из автошкол был задержан сотрудниками Северного территориального генерального управления Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) и Антикоррупционной прокуратурой по делу о злоупотреблении влиянием. Он, якобы, потребовал и получил от нескольких человек по 550 евро с каждого за помощь в оформлении водительских прав категории B, сообщает Zdg.

По данным НЦБК, подозреваемый – бывший сотрудник автошколы, утверждал, что имеет влияние на сотрудников отдела регистрации и квалификации водителей транспорта в Бельцах, и что он может заставить их помочь двум мужчинам и женщине на практических экзаменах. За свои услуги он, якобы, потребовал и получил с каждого по 550 евро.

Подозреваемого задержали 14 апреля у здания Бельцкого суда, его поместили в одиночную камеру на 72 часа. Против него возбуждено уголовное дело по факту незаконного злоупотребления влиянием. В случае признания вины мужчине грозит штраф от 2 до 3 тысяч условных единиц или лишение свободы на срок до 6 лет.

Фото: publika.md

Больше новостей

Граждан Молдовы смогут лишать гражданства? Кого, как, и что с этим не так

Граждан Молдовы, попавших под международные санкции, теперь могут лишать гражданства. Это позволяют поправки в законодательство, внесенные по инициативе PAS. Эти изменения, по мнению правозащитников, вызывают

Read more >