Апелляционная палата Комрат аннулировала еще один гагаузский закон

Апелляционная палата Комрат аннулировала закон «О налоговом свидетельстве», который был принят в 2018 году Народным собранием Гагаузии. Решение приняли на заседании 22 апреля.

Иск в суд с требованием признать закон «О налоговом свидетельстве» незаконным, был подан офисом Госканцелярии в Комрате. По их мнению, он был принят в нарушение закона и установленной компетенции. Чем руководствовалась коллегия судей, при принятии решения, пока неизвестно. Мотивировочная часть дела пока не опубликована.

Закон «О налоговом свидетельстве» регламентирует деятельность розничной торговли площадью до 50 кв. м, деятельность в сфере общественного питания на предприятиях площадью до 50 кв. м и в компьютерных салонах.

За последний месяц, это второй гагаузский закон, который аннулирует Апелляционная палата Комрат. В конце марта такое же решение приняли в адрес закона «Об индивидуальном предпринимательском патенте».

Отмена этих законов, в первую очередь затрагивает мелкий бизнес в Гагаузии, а именно торговцев. Изначально эти законы внедрялись для того, чтобы упростить ведение бизнеса для них.

Фото: cdpd.md

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *