Двое сотрудников Национального инспектората расследований подозреваются в вымогательстве взятки. Они задержаны

Двое сотрудников Национального инспектората расследований задержаны по подозрению в коррупции. Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного центра (НАЦ) Молдовы.


По данным правоохранительных органов, некий мужчина позвонил на горячую линию по борьбе с коррупцией и сообщил, что двое сотрудников инспектората якобы требовали у него взятку, чтобы не привлекать его к уголовной ответственности за мошенничество, которое они ему инкриминировали. Заявитель отметил, что они неоднократно требовали передать им 500 евро, звонили ему по телефону и назначали встречи. Также он обратил внимание на то, что эти двое сотрудников инспектората расследований якобы угрожали ему задержанием, если он не передаст им деньги, передает sputnik.md.

В НАЦ сообщили, что ведется расследование по факту пассивной коррупции. Оба сотрудника Национального инспектората расследований задержаны и помещены в изолятор антикоррупционного центра на 72 часа.

«Если их вина будет доказана, то им грозит тюремный срок, уголовный штраф и лишения права занимать определенные должности в течение некоторого времени», – отметили в структуре.

Расследованием занимается Прокуратура по борьбе с коррупцией.

Фото: ZdG

ПОДЕЛИТЬСЯ