В последнюю неделю мая в Молдове зарегистрировано минимальное число новых случаев COVID-19 за минувший год

На прошлой неделе зарегистрировано минимальное количество новых случаев заражения коронавирусом за последний год. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на минувшей неделе министерством здравоохранения, труда и социальной защиты, передает «Инфотаг».

Согласно представленным данным, на прошлой неделе было зарегистрировано 469 новых случаев заражения COVID-19. Это соответствует уровню конца марта – начала апреля 2020 года, через месяц после того, как в Молдове был зарегистрирован первый случай коронавируса.

При этом, количество ежедневно проводимых тестов за этот год увеличилось в 2-3 раза. В субботу впервые количество положительных тестов составило менее одного процента от общего количества проведенных тестов – было зарегистрировано 45 положительных результатов при проведении 5 130 тестов. В прошлом году процент положительных результатов превышал 50% от общего количество проведенных тестов. Антирекорд пол количеству зарегистрированных случаев COVID-19 был зарегистрирован 24 марта – 2273 случая за один день.

Накануне было обнаружено 40 новых случаев после проведения 2 593 тестов. До настоящего времени в Молдове было зарегистрировано 255 145 случаев заражения COVID-19. Из них 247 444 человека вылечилось, а 6104 скончалось.

Накануне, из больниц было выписано 95 человек, четыре человека скончалось. Количество скончавшихся за последний месяц сократилось примерно в 10 раз. Накануне скончалось четыре человека, а за неделю — 29 человек. В середине марта ежедневно умирало более, чем по 40 больных коронавирусом, а за неделю – 150 и более человек.

В настоящее время госпитализировано 510 человек. Из них 79 находятся в крайне тяжелом состоянии, 11 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В домашних условиях лечение проходят 1 063 человека.

На прошлой неделе, в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в Молдове были сняты почти все ограничения. Со 2 марта по настоящее врем было вакцинировано более 410 тыс. человек, в том числе более 80 тыс. – двумя дозами.

ПОДЕЛИТЬСЯ