(Видео) Дебаты/Как улучшить состояние мусорной свалки в Вулканештах

Плохое состояние мусорных свалок — одна из главных проблем многих населенных пунктов страны. Среди них — город Вулканешты, где жители страдают от дыма, который выделяется при возгорании, а мэрия борется с переполненностью полигона от мусора. Решить проблему должны были за счет строительства регионального полигона в Кагуле, куда по задумке должны свозить весь мусор с юга страны. Однако проект заморозился. О том, как можно улучшить состояние свалки в Вулканештах обсуждали в передаче Дебаты вместе с заместителем мэра города Михаилом Иванчогло и консультантом в области менеджмента бытовых отходов Евгением Каменщик.

Материал подготовлен в рамках проекта «Расширение прав и возможностей граждан Республики Молдова» (2019-2021)

ОО “Media Birlii — Uniunia Media” является бенефициаром Программы местных грантов Европейского союза (ЕС) и реализует проект “Повышение роли граждан в решении местных проблем”  в Гагаузии. 

Программа местных грантов запущена на основе Единой базы поддержки Европейского союза (ЕС), оказываемой Республике Молдова (2017-2020) в рамках Европейского инструмента соседства посредством проекта «Расширение прав и возможностей граждан Республики Молдова» (2019-2021), финансируемого Европейским союзом и внедряемого Агентством по международному сотрудничеству Германии (GIZ). Партнером проекта по разделу повышения потенциала коммуникации, видимости и вовлеченности граждан является Ассоциация независимой прессы (API)

ПОДЕЛИТЬСЯ