“Вы превратили хорошую акцию в предвыборный пиар”. Мунсоветник Комрата обвинила мэрию в поддержке кандидата на выборах в НСГ

К мэрии Комрата возникли вопросы из-за сертификатов на пять тысяч, которые были подарены школам на последнем звонке. Советнику Ирине Зеленской не понравилось, что среди тех, кто дарил сертификаты оказался будущий кандидат в депутаты Народного собрания Сергей Кюлафлы. Весной этого года до отмены даты выборов Зеленская и Кюлафлы зарегистрировались на одном избирательном участке №1. 

Выступая перед советниками Анастасов сказал, что каждой школе к празднику “последний звонок” вручили сертификаты на пять тыс. леев, и теперь нужно проголосовать за выделение этих денег. 

Советник Ирина Зеленская поинтересовалась у Анастасова кто и по какому принципу отбирал советников, которые вручали от примэрий подарки для школ на последнем звонке. 

“Кого нашли утром, кому звонили и согласился”, — ответил Анастасов. 

Ответ мэра повеселил советников. Правда не очень понравился Зеленской. 

“Вы превратили хорошую акцию в дешевый предвыборный пиар. Например, в лицее Гайдаржи выступал советник, который предварительно будет баллотироваться в Народное собрание. это не совсем корректно по отношению к остальным”, — сказала Зеленская. 

В лицее им. Гайдаржи на последнем звонке участвовал советник Сергей Кюлафлы. От имени мэрии Комрата Кюлафлы подарил школе пять тысяч леев. По предварительной информации Зеленская и Кюлафлы будут конкурентами в округе №1 Комрат на выборах в Народное собрание Гагаузии. 

 

Сертификаты на пять тыс леев дарили без решения мунсовета о выделении этих денег

При этом это не единственный советник, который участвовал в последнем звонке  и от лица мэрии дарил подарки. В гимназии им. Демиреля, к примеру,  деньги от мэрии для школы вручил советник от партии социалистов Иван Димитрогло.  В лицее им. Мавроди на празднике присутствовала советник Светлана Георгиева. 

“Мне позвонили в 15 минут девятого и попросили прийти на последний звонок в лицей им. Мавроди потому, что Анна Трофимовна (Братунова) не может участвовать”, — сказала Георгиева. 

Советник Владимир Чимпоеш поинтересовался у Георгиевой, как будучи главой бюджетной комиссии зная, что деньги еще не выделены и вопрос не был утвержден на заседании мунсовета, можно было пойти и дарить сертификат на 5 тыс леев. 

“А что мне нужно было делать, если попросили выручить? Тогда нужно было оставить лицей им. Мавроди без денег”, — ответила Георгиева. 

По итогу большинство советников проголосовало за выделение 40 тыс леев на подарки для школ.