Можно ли на парламентских выборах голосовать не по месту месту прописки? Комментарий ЦИК

В автономии на парламентских выборах Молдовы будут работать 67 избирательных участков. Об этом стало известно на заседании окружного избирательного совета Гагаузии третьего июня. О том, можно ли будет голосовать не по месту прописки, в нашем материале.

Количество избирательных участков на парламентских выборах такое же, что и на президентских. Единственное изменение — теперь разрешено разворачивать избирательные участки и в детских садах. В ноябре прошлого года — это запрещалось. 

Председатель окружного избирательного округа Гагаузии Федор Гайдаржи уточнил некоторые моменты, связанные с местом прописки и возможностью граждан голосовать на парламентских выборах не в своем населенном пункте.   

“Согласно постановлению, те люди, которые знают, что в день выборов будут находиться в другом населенному пункте или районе, до 10 июня могут обратиться в органы местной публичной власти и написать заявление о том, чтобы их зарегистрировали  в том избирательном  участке, где они находятся”, — рассказал Гайдаржи.     

Студентам, которые временно проживают в другом населенном пункте, разрешается участвовать в выборах по основному адресу или по тому, где они обучаются, но заполнив декларацию.

Отметим, что парламентские выборы пройдут 11 июля этого года.

Фото: deschide.md

ПОДЕЛИТЬСЯ