В Гагаузии из 51 кандидата 32 выпускника успешно пересдали БАК

В этом году в Молдове экзамены на степень бакалавра сдавали в 16 213 кандидатов, из которых 472 (470 выпускники этого года и 2 задолжника 2019 года) — выпускники лицеев АТО Гагаузия. 51 кандидат с отрицательными оценками заявили о желании пересдать экзамены. Итоги дополнительной сессии представило Главное управление образования Гагаузии.

Так, из 51 кандидата, проваливших экзамены на степень Бакалавра в основной сессии и изъявивших желание пересдать в дополнительной, 32 успешно справились с заданиями и получат заветный диплом. 19 выпускников получили отрицательные оценки. Также 7 учащихся отказались пересдавать сессию и 1 выпускник не явился на пересдачу экзамена.

По румынскому языку и литературе (алолингве) из 33 отрицательных оценок удалось исправить 19, румынский язык как язык обучения из 2-ух отрицательных оценок исправлена одна, по английскому языку из 20 отрицательных оценок удалось исправить 14, по математике из 13 отрицательных оценок – 7, по русскому языку из 2 отрицательных оценок – одна, по спортивной подготовке из 2 отрицательных исправлена одна.

В рамках дополнительной сессии сдавали и учащиеся, которые по болезни не участвовали в экзаменах в основной сессии. Таких выпускников было четверо, и все они сдали экзамены.

Из 17 теоретических лицеев Гагаузии, которые участвовали в сдаче дополнительной сессии экзаменов на степень БАК – в шести нет ни одной отрицательной оценки, т.е. 100% сдали:

  • ТЛ им. М. Губогло, мун. Чадыр-Лунга,
  • ТЛ им. В. Мошкова, мун. Чадыр-Лунга,
  • ТЛ «Оризонт», филиал мун. Чадыр-Лунга,
  • ТЛ им. Челенгира, с. Авдарма,
  • ТЛ им. М.Еминеску, мун. Комрат,
  • ТЛ им. А. Должненко, г. Вулканешты.

Все кандидаты имеют право подать апелляцию 28 и 29 июля с 9:00 до 18:00  в Центре БАК – теоретический лицей им. Д. Карачобан  мун.Комрат.

Фото: profesor.md

Facebook

Больше новостей

25 лет в гагаузской культуре: фольклорный коллектив «SEDEF» отметил юбилей творческой деятельности

Четверть века назад, в гагаузском селе Бешалама появился уникальный фольклорный коллектив под названием «Sedef». Много лет подряд, его артисты занимаются сбором и продвижением старинных фольклорных

Read more >