«Просим проявить сознательность». Примары Гагаузии просят депутатов НСГ избрать руководство и начать работать

На фоне того, что депутаты дважды не смогли избрать председателя Народного собрания, примарский корпус Гагаузии выступил к ним с обращением. В нем главы населенных пунктов просят народных избранников проявить сознательность и поскорее определить руководство для начала работы. 

«Примарский корпус АТО Гагаузия констатирует, что в местных бюджетах имеются проблемы, требующие срочных решений. Это вопросы, связанные с завершением 2021 бюджетного года, выделением средств по возмещению контрибуций, выделению трансфертов, уточнения местных бюджетов. Важным является своевременное принятие бюджета Гагаузии на 2022 год», – говорится в тексте обращения. 

Примары подчеркнули, что решение этих вопросов напрямую зависит от работоспособности НСГ. Поэтому они просят поскорее выбрать руководство Народного собрания.   

«Просим Вас, от имени жителей наших населенных пунктов, проявить сознательность и в ближайшие дни избрать  руководящий состав НСГ, приступив к выполнению своих функциональных обязанностей», – говорится в обращении примаров Гагаузии.

«Просим проявить сознательность». Примары Гагаузии просят депутатов НСГ избрать руководство и начать работать
Primaria Copceac, UTA Găgăuzia

Напомним, что депутаты НСГ дважды пытались избрать председателя. Но оба раза у них это не получилось. В пятницу, 19 ноября, состоится очередное заседание.