Депутат PAS: «Авторы сообщений о бомбах на территории Республики Молдова установлены»

Авторы сообщений о бомбах на территории Республики Молдова установлены. Их сообщения поступали как изнутри страны, так и извне. Такое заявление сделал депутат PAS Лилиан Карп в эфире программы Ora Expertizei на телеканале Jurnal.TV.

По словам депутата, сейчас проводится работа совместно со специализированными службами стран, где были выявлены авторы ложных сообщений о минировании, для того чтобы принять необходимые меры.

«Насколько мне известно, МВД должно заявить об этом публично. Лица, подающие эти сообщения о бомбах с территории Республики Молдова, установлены, и лица, находящиеся за пределами страны также известны. Я знаю, что они работают с контрагентами в стране, где они были выявлены», — сказал Карп.

Депутат также сообщил, что власти разработают новый регламент реагирования на сообщения о бомбах, потому что существующий действует со времен Советского союза.

Напомним, что за последний месяц в полицию поступило более 120 ложных сообщений о минировании зданий госпредприятий, аэропорта, что нанесло государству ущерб в десятки тысяч леев. МВД предложило ужесточить наказание сроком от двух до пяти лет лишения свободы, а предел штрафов повысить до 150 тысяч леев.

Больше новостей

На мероприятие ко дню гагаузской письменности в Парламенте были приглашены депутаты НСГ. Тарнавский объяснил, почему его не было

В Парламенте сегодня, 16 апреля, прошло мероприятие, посвященное 30-летию Гагаузской автономии и гагаузской письменности и языку. В декабре этого года Гагаузия отметит свое 30-летие, а

Read more >