Майя Санду: “Прошу граждан не осуждать тех, кого за деньги привозят на протесты”

Президент Молдовы Майя Санду на брифинге 11 октября прокомментировала ракетные удары по Украине со стороны России и в очередной раз напомнила, что наша страна – мирная. Она также призвала жителей не поддаваться на манипуляции тех, кто хочет привезти в Молдову войну.

Молдова – мирная страна. Говорю об этом каждый раз и каждый раз подтверждаем это на деле. Мы уважаем территориальный суверенитет других стран и просим уважать наши границы. Мы делаем все, чтобы сохранить мир и спокойствие в стране, но давление под которым мы находимся растет с каждым днем“, – сказала Санду.

Она добавила, что важно оставаться париотами своей страны, не вестись на манипуляции, тех, кто хочет хаоса в и войны в этой стране.

Прошу граждан не осуждать тех, кого за деньги привозят на протесты. Мы понимаем трудности этих людей. Правительство делает, все, что в силах, чтобы помочь людям в контексте роста цен“, – подчеркнула президент.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >