При каких условиях Молдова может получить газ в ноябре от “Газпрома”? Отвечает Вадим Чебан

Для получения газа от “Газпрома” в ноябре Молдова должна будет выполнить несколько условий. Среди них и своевременная оплата за газ в сроки, которые указаны по контракту. Об этом в передаче Cutia Neagra на TV8 рассказал глава MoldovaGaz Вадим Чебан.

Для того, чтобы в ноябре был газ, необходимо «своевременно оплатить текущие платежи, это обязательное условие, и найти решение об отсрочке или подписании соглашения об урегулировании задолженности MoldovaGaz перед «Газпромом», – отметил Чебан.

По его словам, чтобы выполнить эти условия у руководства MoldovaGaz есть предложения, которые уже представлены акционерам.

На вопрос будет ли увеличен объем поставляемого газа для Молдовы от “Газпром” в ноябре, Чебан ответил, что не уверен в этом.

“Мы должны много работать, чтобы получить его. Это также будет зависеть от акционеров и нашей способности убедить «Газпром». Я вижу добрую волю и со стороны правительства, и со стороны «Газпрома», — сказал Чебан.

Остановку поставок газа со стороны «Газпрома», он назвал «реальным риском».

Больше новостей

Клаус Йоханнис: «Вступление Молдовы в ЕС – приоритет для Румынии»

На встрече с послами и директорами ICR во дворце Котрочень Йоханнис подчеркнул важность расширения ЕС и подтвердил решительную поддержку Румынией Молдовы, сообщает radiomoldova.md. “Историческое решение об

Read more >

Prima Casă Plus: о программе, изменениях и анализе возможностей и рисков — Разбор

Исходя из сложившейся ситуации на рынке недвижимости и текущих макроэкономических условий, правительство предложило проект изменения Закона о некоторых мерах по реализации Государственной программы ” Prima

Read more >

ФЕЙК: На дипломатическую должность могут быть назначены лица, не имеющие гражданства РМ

Несколько Telegram-каналов объявили, что иностранцы, не являющиеся гражданами Республики Молдова, или даже люди без всякого гражданства, могут быть назначены на должность послов РМ за рубежом,

Read more >