Мужчину из Страшен арестовали за охоту на барсука: продавал 100 граммов жира за 1 тыс леев

39-летний мужчина из Страшен был задержан по факту незаконной охоты на барсука, охота на которого запрещена законом. Согласно закону, барсук занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид.

По итогам расследования полиция из Стрэшень установила, что подозреваемый устанавливал цепи вокруг нор в Кэпринянском лесу и незаконно охотился на барсука, который, согласно закону о животном мире, занесен в Красную книгу.

В результате обыска в доме подозреваемого полиция обнаружила и изъяла 11 стаканчиков с барсучьим жиром по 100 граммов, приготовленных для продажи. Стоимость одного стаканчика составляла 1000 леев.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты. Мужчине грозит штраф в размере от 27 500 до 42 500 леев, бесплатные работы на благо общества от 180 до 240 часов или лишение свободы на срок до 3 лет.

Фото: politia.md

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >