Глава СИБ о взломах телеграм-каналов молдавских политиков: “За этими действиями похоже стоят спецслужбы других государств”

В Службе информационной безопасности (СИБ) Молдовы считают, что за утечкой информации их телегам-каналов молдавских политиков могут стоять спецслужбы иностранных государств. Об этом сообщил глава СИБа Александр Мустяцэ на телеканале Pro TV.

Создается впечатление, что это скоординированная акция, которая имеет целью создать определенный раздор, напряжение в обществе, попытаться подорвать доверие граждан к государственным институтам. Это было сделано в подозрительно удачно выбранный день, когда правительство одобрило и направило в Конституционный суд достаточно важный запрос – проверку конституционности этой партии (“Шор”)“, – пояснил он.

По информации СИБа за этими действиями, похоже, стоят спецслужбы других государств. Мустяцэ уточнил, что спецслужбы России среди главных подозреваемых.

На вопрос насколько правдивы переписки, которые были обнародованы, Мустяцэ отметил, что сомневается в этом.

Отметим, что на прошлой неделе в сеть опубликовали якобы переписки министра юстиции Серджиу Литвиненко и советника президента по нацбезопасности Дорина Речана.

В переписках, которые якобы принадлежат Литвиненко обсуждалась между членами Высшего совета прокуратуры подтасовка конкурса на пост главы Антикоррупционной прокуратуры, который выиграла Вероника Драгалин. Литвиненко сначала назвал это фейком, а затем написал, что часть публикаций действительно его, но диалоги вырваны из контекста с целью манипулирования.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >