Новые министры Алайба и Иорданов приняли присягу: “Клянусь отдавать все свои силы и умения будущему Молдовы”

Утром 18 ноября в здании аппарата президента депутат от PAS Думитру Алайба и госсекретарь министерства окружающей среды Родика Иорданов приняли присягу в качестве новых министров экономики и окружающей среды соответственно. На церемонии присутствовали Майя Санду и Наталья Гаврилица, которые поздравили и пожелали им успехов.

Новые министры поцеловали флаг, обменялись рукопожатиями с главой государства и премьер-министром.

«Клянусь отдать все свои силы и умения будущему Республики Молдова, уважать Конституцию и законы страны, продвигать демократию, основные права и свободы человека, суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность страны“, – заявил новый министр экономики.

Глава государства Майя Санду поблагодарила ушедших министров “за труд, самопожертвование и честность в работе”. При этом Санду заявила, что ждет от новых министров смелых действий и прогресса, отметив, что их ждет серьезная работа на новых должностях.

«Господин министр Алайба, я знаю, вы понимаете, насколько важна роль бизнес-среды для уровня благосостояния населения, а также для укрепления демократии. Я ожидаю смелых и быстрых действий. Госпожа министр Иорданова, я знаю Вас как ярого борца за решение экологических проблем. Нам нужен реальный прогресс в реализации национальной программы облесения и в реализации стратегии обращения с отходами. Я надеюсь увидеть прогресс в ближайшее время. Желаю вам успехов”, – сказала Майя Санду.

Также выступила премьер-министр Наталья Гаврилица, которая поздравила их с мужеством и пожелала плодотворной деятельности.

«Г-н Алайба, я хочу поздравить вас с вашим мужеством, потому что, зная экономическую ситуацию, вы готовы управлять, а также вносить нормативные изменения (…). Госпожа Иорданов, я работала с вами, я знаю, что вы знаете и осведомлены о ситуации в секторе и приоритетах”, – заявила Гаврилица.

Напомним, что в ходе заседания 16 ноября стало официально известно, что министр экономики Сергей Гайбу подает в отставку, а его пост занимает депутат от PAS Дмитрий Алайба. Глава кабмина объявила также, что главой министерства окружающей среды станет Родика Иорданов. До этого обязанности главы министерства исполнял министр сельского хозяйства Владимир Боля.

Больше новостей

(Фото) В Чишмикиое воссоздали старинный способ вспашки и сеяния пшеницы

В Чишмикиойе состоялось мероприятие, в рамках которого продемонстрировали старинный процесс вспашки и сеяния пшеницы старым плугом с лошадью. Организатором выступил местный историко-краеведческий музей им. В.А.Деркача,

Read more >

Что нужно сделать, если вы считаете, что заплатили слишком большой подоходный налог

Государственная налоговая служба сообщает, что с 1 мая 2024 года начинает прием заявлений о возврате суммы излишне уплаченного/удержанного подоходного налога с физического лица – резидента

Read more >