Санду наградили премией «Мадлен К. Олбрайт» за «усилия по продвижению демократических ценностей»

Президент Молдовы Майя Санду, находящаяся с рабочим визитом в США, во вторник, 6 декабря, была награждена премией «Мадлен К. Олбрайт» Национального демократического института США (NDI) за «усилия по продвижению демократических ценностей».

Премия «Мадлен К. Олбрайт» была вручена « за непрерывные усилия по продвижению и защите демократии в своих странах, в своем регионе и за его пределами».

Премии также удостоились президент Украины Владимир Зеленский, президент Словакии Зузана Чапутова и премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните.

Напомним, что глава государства находится в Вашингтоне с 5 по 7 декабря. Майя Санду приняла участие в Международной антикоррупционной конференции в рамках Саммита за демократию. Она также провела двусторонние встречи и встретилась с представителями молдавской диаспоры в США.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >