Тараклийский плиточный завод погасил долг перед Moldovagaz и заработал в обычном режиме

Завод по производству керамогранитной плитки Ispan-Lux в Тараклии заработала в обычном режиме после длительного перерыва, сообщает TUK

Тараклийский завод Ispan-Lux еще в августе прошлого года объявил о своем закрытии из-за очередного повышения тарифов на газ. По словам  генерального директор завода Анатолия Кристала, из-за подорожания газа завод не может продолжать работать, так как возросла себестоимость продукции.

В итоге у Ispan-Lux образовался долг перед Moldovagaz в размере 10 млн леев, из которых 5,1 млн леев — за природный газ, потребленный в октябре, и 4,9 млн леев — за сентябрь, срок оплаты которого истек еще 15 октября.

Так, Moldovagaz обратился в суд с заявлением, в котором просил арестовать денежные средства, находящиеся на банковских счетах предприятия, в пределах суммы требований — 4,9 млн леев.

Как оказалось, предприятие после закрытия производства вывозило остатки продукции, но не оплачивало накопившийся долг.

Суд Кагула посчитал, что выдвинутые просьбы Moldovagaz по аресту счетов завода необоснованны. К тому же, из документов, приложенных к материалам дела, следует что Ispan-Lux оплатил часть суммы долга за газ.

Более того, на предприятии работают 169 человек, и в случае ареста денежных средств был риск того, что это причинит им материальный ущерб.

Таким образом, Кагульский суд отклонил требование Moldovagaz.

По словам генерального директора завода Анатолия Кристал, на сегодняшний день долг погашен, а завод работает в обычном режиме. 

Больше новостей