Речан: “Наша цель — построить современные школы”

Премьер-министр Дорин Речан в рамках рабочего визита в Дрокиевский район побывал в селе  Мындык, откуда он родом, и посетил  местную гимназию, где учился, и провел там дискуссию с учащимися, сообщается на официальной странице правительства РМ.

Премьер-министр обсудил с учащимися 9-х классов их устремления, подчеркнув ту роль, которую дисциплина, образование и чтение играют в формировании личностей, которые будут вкладывать знания, видения и усилия в развитие Республики Молдова.

«Сегодня у вас есть доступ к любой информации, к новейшим технологиям, и я призываю вас быть дисциплинированными в учебе, потому что дисциплина — залог успеха в жизни. Будущее общества здесь – в школьном классе. Я хочу, чтобы мы стали оптимистичным обществом, а оптимизм исходит из знаний, образования и социальной культуры», — заявил Речан.

Глава правительства привез местной библиотеке партию книг.

«Мы сделали подборку для самых маленьких, а также для молодежи из старших классов, чтобы каждый мог найти нужную книгу. Я хочу, чтобы мы поддерживали библиотеки в стране», — сказал Речан.

В беседе с педагогическим коллективом глава исполнительной власти высоко оценил усилия педагогов, отметив, что правительство комплексно подходит к модернизации системы образования, в том числе за счет инвестиций в подготовку педагогических кадров.

«Мы предложим возможности для укрепления профессиональных навыков учителей. При этом мы обязаны обеспечить вас всем необходимым – книгами и современными технологиями, а также развивать школьную инфраструктуру. Наша цель — построить современные школы», — подчеркнул Речан.

Глава правительства также провел пресс-конференцию в здании гимназии, на которой ответил на вопросы журналистов местной и республиканской прессы.

Фото: gov.md

Больше новостей

(DOC) Село Копчак осталось без воды. Примар созывает экстренное заседание местного совета

Примар села Копчак Олег Гаризан распорядился созвать экстренное заседание местного совета. Инициативу выдвинули коллективы четырех детских садов села, которые письменно обратились к примару.  В своих

Read more >