UNDP: Более миллиарда человек в 110 странах мира борются с бедностью

В период с 2020 по 2023 год уровень бедности в странах с низким уровнем дохода увеличился. Программа развития ООН (UNDP) объявила, что 1,1 млрд из 6,1 млрд человек, проживающих в 110 странах мира, борются с бедностью, пишет агентство «Анадолу».

Данные, приведенные в докладе UNDP «Человеческая цена бездействия» за 2020-2023 годы, свидетельствуют о том, что в период с 2020 по 2023 год уровень бедности в странах с низким уровнем дохода увеличился. Это означает, что еще 165 млн человек будут жить менее чем на $3,65 в день; 20% из 165 млн человек, проживающих в странах с низким уровнем дохода, в 2023 году все еще будут жить ниже уровня доходов, существовавшего до Ковид-19.

Пять из каждых шести бедных людей в мире проживают в странах Африки к югу от Сахары или в Южной Азии. Если говорить о региональном распределении, то в Африке к югу от Сахары с бедностью борются 47,8% населения, а в Южной Азии этот показатель составляет 34,9%.

По данным UNDP, сократить рост уровня бедности в мире и вывести из нищеты миллионы людей, живущих менее чем на 3,65 долларов в день, можно. Для этого требуется чуть более 14 млрд долларов и предпринимать шаги, направленные на выплатам по долгам на финансирование социальных расходов.

Больше новостей

Глава МИД: «Россия использует Молдову для тестирования своих новых технологий влияния и вмешательства»

Министр иностранных дел Михай Попшой считает, что Россия использует Молдову «для тестирования своих новых технологий влияния и вмешательства», чтобы потом применить их в других странах.

Read more >