Каких госинститутов, в первую очередь, коснутся перемены, рассказал лидер PAS

Действующий председатель партии «Действие и солидарность» (PAS), победившей на парламентских выборах, Игорь Гросу перечислил госинституты, которых в первую очередь коснутся перемены. Об этом он рассказал в эфире телеканала TVR Moldova, передает Инфотаг.

«Первый институт, которому мы дадим оценку, – это Центральная избирательная комиссия. То, что произошло в этой избирательной кампании – позор. Позор – действия учреждения в отношении представителей диаспоры, позор – открытие трех избирательных участков на территории, не контролируемой властями Молдовы, нежелание учреждения предотвратить организованный подвоз избирателей. Мы следили за тем, что происходило в Приднестровье. Днестр (в день выборов – «И.») пересекло более 11 тыс. автомобилей, из них 9 тыс. по несколько раз»,сказал Гросу.

Он добавил, что в центре внимания PAS находятся пять членов ЦИК, которые сформировали в учреждении большинство Шор-Додон-Плахотнюк.

«Национальное агентство автомобильного транспорта (ANTA) – еще одно учреждение, к которому есть вопросы. Совет по аудиовизуалу – создается впечатление, что они ушли в отпуск, предвыборная кампания была полна фейковых новостей, манипуляций, лжи, инсинуаций. Мы найдем законное, правильное решение. Они не являются неприкасаемыми. Неприкасаемые – это те, кто правильно выполняет свою работу, уважает закон. Совет по конкуренции, с повышением цен на топливо, которым нет оправдания. Агентство публичных услуг, которое в разгар пандемии повысило цены на свои услуги. В отношении всех этих учреждений мы должны принять политическое решение», – сказал Гросу.

По его словам, будущая правящая партия «не может позволить себе роскошь, чтобы предоставить кредит доверия руководителям учреждений, которые находятся в должности по два года и ничего не сделали для улучшения их работы».

Больше новостей

Bloomberg: «Румыния хочет выдвинуть Клауса Йоханниса на должность генсека НАТО»

Румыния сообщила, что планирует выдвинуть кандидатуру своего президента Клауса Йоханниса на должность генерального секретаря, что может осложнить усилия других членов Альянса, направленные на назначение Марка

Read more >

Брюссель начал скриннинг соответствия законов Молдовы со статьи “Судебная власть”

В Брюсселе приступили к предварительной оценке молдавского законодательства на соответствие нормам ЕС, передает infotag.md.  Как сообщила пресс-служба министерства юстиции, консультации начались со статьи 23 acquis ЕС

Read more >

Рабочую неделю в Молдове завершает весеннее тепло: до +15 °С на юге

Согласно прогнозу гидрометеорологической службы, на всей территории Молдовы погода в большей мере соответствует весенней норме: в пятницу станет еще теплее, но максимум температур приходится на выходные

Read more >