Каких госинститутов, в первую очередь, коснутся перемены, рассказал лидер PAS

Действующий председатель партии «Действие и солидарность» (PAS), победившей на парламентских выборах, Игорь Гросу перечислил госинституты, которых в первую очередь коснутся перемены. Об этом он рассказал в эфире телеканала TVR Moldova, передает Инфотаг.

«Первый институт, которому мы дадим оценку, — это Центральная избирательная комиссия. То, что произошло в этой избирательной кампании – позор. Позор – действия учреждения в отношении представителей диаспоры, позор — открытие трех избирательных участков на территории, не контролируемой властями Молдовы, нежелание учреждения предотвратить организованный подвоз избирателей. Мы следили за тем, что происходило в Приднестровье. Днестр (в день выборов – «И.») пересекло более 11 тыс. автомобилей, из них 9 тыс. по несколько раз»,сказал Гросу.

Он добавил, что в центре внимания PAS находятся пять членов ЦИК, которые сформировали в учреждении большинство Шор-Додон-Плахотнюк.

«Национальное агентство автомобильного транспорта (ANTA) — еще одно учреждение, к которому есть вопросы. Совет по аудиовизуалу – создается впечатление, что они ушли в отпуск, предвыборная кампания была полна фейковых новостей, манипуляций, лжи, инсинуаций. Мы найдем законное, правильное решение. Они не являются неприкасаемыми. Неприкасаемые — это те, кто правильно выполняет свою работу, уважает закон. Совет по конкуренции, с повышением цен на топливо, которым нет оправдания. Агентство публичных услуг, которое в разгар пандемии повысило цены на свои услуги. В отношении всех этих учреждений мы должны принять политическое решение», — сказал Гросу.

По его словам, будущая правящая партия «не может позволить себе роскошь, чтобы предоставить кредит доверия руководителям учреждений, которые находятся в должности по два года и ничего не сделали для улучшения их работы».

ПОДЕЛИТЬСЯ